网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 通知公告

致广大农民工朋友的一封信

2022-04-12 09:04     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  

  各位农民工朋友们:

  你们好!衷心感谢你们一年来为防城港城市建设和经济发展所做出的贡献。在此,我们向您温馨提示:

  要做到依法签订劳动合同劳动合同是证明您和用人单位存在劳动关系的最有效证据。因此,不管您是跟谁干活,都要主动要求对方与您直接签订书面劳动合同,建立劳动关系,所签的劳动合同必须明工作期限、劳动内容、工资标准、工资支付时间、工资支付方式和双方违约责任等内容。      

  要注意妥善保管相关证据。您在完工后,要积极做好书面结算,把工作明细和应得工资写清楚。另外,还要妥善保存劳动合同、结算单、工资欠条、考勤表等相关证据,防止日后追要工资时没有凭证。

  三要正当合法理性维权。根据法律相关规定,您的工资是要做到月足额支付的,防止工资被连续拖欠。一旦出现工资被拖欠的情积极主动向在工地的项目部追讨,如反映未得到解决,请一时间向劳动监察机构反映。为方便您的时间,让您少跑腿,您可通过扫描下方的二维码向我们反映拖欠事实我们将第一时间为您维权。

                          

                                                      防城港市司法局

                                   2022411

文件下载:

关联文件: