网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

关于加强防城港市司法局办公区新型冠状病毒疫情防控管理工作的暂行规定

2020-02-02 11:37     来源:防城港市司法局
【字体: 打印
    为切实加强新型冠状病毒疫情防控管理工作,坚决防止疫情在我局发生扩散,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》及国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定,结合实际,特制定加强我局办公区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理工作的暂行规定:

  一、除本局机关干部职工车辆、执行特殊任务车辆外,其他车辆一律不得进入局办公大院。

  二、进出办公区的所有人员都必须佩戴口罩,并在门卫室接受非接触式体温检测,来访人员出入需进行体温检测登记。如发现有发热、咳嗽等症状,要立即隔离并同时通报防疫部门处置。

  三、办公区内各科室(部)要自觉进行排查,出现疑似病例或确诊病例务必第一时间上报,并积极配合疾控部门做好病患诊治和密切接触人员排查工作。

  四、为减少人员聚集,取消机关食堂自助餐模式,采取快餐盒分餐制的模式提供保障。干部职工的外卖、快递等,由其本人自行前往门岗领取,保安人员一律不得让送餐、送货人员进入办公区。

  五、干部职工用餐结束,自行用塑料袋将快餐盒打包密封后放到指定的“厨余垃圾收集桶”。

  六、加强办公区内环境卫生保洁工作,做到垃圾日产日清,垃圾收集点要每日一清洁,每日一消毒。对在外执行保障任务后返回的执法用车,要及时进行消杀,减轻病毒感染风险。

  七、对办公区的公共部分(包括办公楼大厅、走廊、会场、卫生间、楼梯间、地下车库等)进行一次彻底消毒处理,并坚持每天7:00和19:00进行两次消毒处理;办公区内各科室(部)每天要自行对本办公室进行消毒处理。

  八、特殊疫情防控时期,全体干部职工调配工作,由局政治部具体负责。被抽调到防控一线协助开展排查的人员,要积极主动、担当作为、服从安排。

  九、口罩、手套、消毒水等防疫物资的领取发放工作,由局财务科具体负责。对废弃口罩等防疫废弃物实行单独收运处置,请将防疫废弃物投放到指定“废弃口罩收集箱”。

  十、成立由局长牵头的工作小组,协调安排有关防控工作,全面掌握人员去向,做好相关提醒,确保各项防控措施落实到位。

  本规定自2020年2月3日起实施。

文件下载:

关联文件: