网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区司法厅调研组赴防城港对完善法律援助补贴标准情况进行调研

2020-08-14 09:07     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  

  814日,根据自治区司法厅统一安排,自治区司法厅公共法律服务管理处处长卿旭阳、广西财经学院法学院教授冯桂一行5人赴防城港市对开展“完善法律援助补贴标准”情况进行联合调研。

  调研组一行通过召开座谈交流会的方式,详细听取了防城港市对开展“完善法律援助补贴标准”工作的情况汇报,同时和当地财政、公检法等单位及部分律师代表进行了交流。

  卿处长指出:一是随着经济的发展和物价的上涨,法律援助办案成本逐年增长,调整法援办案补贴标准,是时代发展的迫切需求,也是提高工作积极性的必要措施;二是要注重法律援助案件质量,提升法律援助工作水平,把最基层群众的利益服务好;三是加强法律援助经费的监督和管理,确保法律援助经费保障政策措施落到实处,及时、足额支付,促进法律援助事业健康发展。

  近三年来,防城港市各级法律援助机构共组织办理各类法律援助案件1897件,受援人2522人,解答法律咨询2万余人次,为维护司法公正和社会稳定作出了积极贡献。

  

文件下载:

关联文件: