网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市司法局开展“以法护企”助力优化法治营商环境

2020-08-20 16:12     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  

  为充分发挥司法行政法律服务职能,持续优化我市营商环境,助力全市高水平开放高质量发展。820日下午,市司法局党组书记、局长申时荣,党组成员、副局长李炳华带领相关科室一行前往中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司进行走访调研,并结合优化法治营商环境以及完善企业法律服务诉求等话题进行了座谈交流。

  申时荣听取了企业负责同志的情况介绍,认真询问疫情期间企业复工复产、经营管理、法律保障等方面存在的问题和困难,并征求企业对司法局在服务企业发展、优化营商环境方面的意见和建议。申时荣要求司法局在下一步工作中要主动作为,服务大局,准确把握企业在法律服务方面的需求,积极对接、协调配合,解决企业在生产运营当中遇到的法律难题,努力营造良好的营商环境,为防城港经济社会发展提供有力的法律服务和保障。

  7月下旬开展“以法护企”优化营商环境专项行动以来,市司法局班子成员组成的“以法护企”专项工作小组,分别深入益海嘉里(防城港)生物科技有限公司、广西粤桥新材料科技有限公司、防城港市港宏工贸有限公司等12家企业,通过实地走访、座谈等方式,了解企业经营发展中遇到的热点难点问题,听取企业对法律服务的需求,进一步推动企业稳步健康发展。

  集中走访以来,共收集到企业在经营中遇到的热点难点问题5个,对司法行政机关的工作意见建议11个。下一步,市司法局将调研情况、意见建议报政法委,属于司法行政机关办理的将认真研究落实,并继续派出工作组深入企业开展法律服务,积极为企业排忧解难,为企业提供提供优质高效的法律服务。

  (防城港市司法局 杨秀善)

文件下载:

关联文件: