网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

上思县司法局开展“以法护企”优化营商环境工作座谈会

2020-09-03 10:01     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  为进一步提升司法行政法治保障和服务质量水平,着力构建亲企、安企、护企、帮企的政企关系,持续优化我县营商环境,助力我县高水平开放高质量发展。827日上午,上思县司法局党组书记、局长黄有琼主持召开上思县司法局“以法护企”优化营商环境工作座谈会,邀请了上思德盛新材料科技有限公司、广西旭日混凝土有限公司等12家联系服务企业。

  会上黄有琼局长向与会人员作了司法局职能介绍,听取企业负责同志的情况介绍,认真询问企业生产经营情况、法律保障方面存在的问题和困难,重点听取企业对司法局工作的意见和建议。黄有琼局长现场对分管领导联系服务企业进行分工安排,要求下一步工作中要把此项工作作为优化营商环境、服务企业发展、促进全县经济发展的一项全局性工作来抓。

  此次座谈会共收集到7家企业反映存在问题及困难8个,需要解决的问题8个,下一步,上思县司法局将企业存在问题、困难及需求情况汇总报县委政法委,属于司法行政机关办理的将认真研究落实,并继续组织力量联系企业服务企业,掌握企业经营中遇到的热点难点问题,为企业提供矛盾化解、法制宣传、法律咨询等内容的“套餐”式服务,着力营造公正、透明、优质的法治营商环境,切实维护企业合法权益,增强企业家安全感和干事创业信心。

文件下载:

关联文件: