网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

东兴市迎接防城港市“七五”普法总结验收工作圆满结束

2020-08-31 10:04     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  8月31日,防城港市“七五”普法总结验收工作小组,由防城港市司法局副局长黄新带领的第三验收小组到我市开展“七五”普法总结验收工作。

  此次主要对我市贯彻落实《“七五”普法规划》和《决议》中的习近平总书记关于全面依法治国重要论述,以党的十八大以来中央对去那面依法治国重要决策部署、《宪法》中国特色社会主义法律体系党内法规及相关法律法规等“十项”重点内容,抽查我市市“法律六进”落实情况,此次抽查了我市公安局、团市委、城市投资有限公司,东兴市实验学校、花溪社区、万尾村,对抽到的单位进行现场法治宣传阵地文化建设情况进行查看,以座谈会的形式,听取工作汇报、查看台账资料、交流讨论等方式进行全面具体的验收,确保“七五”普法验收的成效性、真实性、有效性。

  9月1日我市召开迎接防城港市“七五”普法验收汇报会,由东兴市人大常委会副主任、中共东兴市委全面依法治市委员会副主任杜锦荣代表中共东兴市委、市政府向防城港市“七五”七五普法验收工作小组作总结汇报发言。全面总结我市贯彻落实《“七五”普法规划》和《决议》取得的成效和不足,并对提前科学谋划“八五”普法规划向检查组进行汇报。

  防城港市“七五”普法验收工作小组,第三组组长黄新对我市“七五”验收工作的突出成绩表示肯定,但也存在着很多不足。黄新指出:我们很多工作实际上是做了,但是没有真正的在汇报中体现出来,同时有个别单位对普法工作思想认识不到位,浮于表面,没能够落到实处等,同时对做好“八五”普法规划作出指示,要求要结合本地特色,因地制宜,科学谋划“八五”普法规划。

  “七五”普法总结验收,即是对我市五年来落实“七五”普法规划的一次全面具体的成果验收,也是对我市普法成绩的展示,更有效的为我市总结普法经验典型措施做法提供平台,也是我市提前科学谋划“八五”普法规划提供借鉴经验。

文件下载:

关联文件: