网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全市司法行政系统排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会

2020-09-16 16:01     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  916日上午,市司法局召开全市司法行政系统排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会。市司法局领导班子成员,各县(市、区)司法局局长,市司法局相关科室负责人参加会议。

会议传达自治区党委政法委、自治区司法厅和市委政法委排查防范个人极端案事件风险专项行动动员部署会会议精神。

会议指出,个人极端案事件事关政治安全、公共安全,是社会治理的重大风险,专项行动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打好防范化解重大风险攻坚战的重要举措,全市司法行政各级各部门要善于把握时势、把握大局,认真学习领会上级精神,摸清工作底数,切实增强做好相关工作的敏锐度和紧迫感。主动把责任扛在肩上、抓在手上,振奋精神,攻坚克难,全力以赴投入到维护国家安全和社会稳定的各项工作中,以实际行动和优异成绩为推动平安防城港建设不断迈上新台阶作出积极贡献。

会议要求,全市司法行政各级各部门要敢于正视问题,勇于处理问题,善于总结问题,以开展专项行动促进矛盾风险大排查、大化解,通过加强基层法治宣传教育,引导人民群众正确看待和处理邻里纠纷、婚恋和家庭矛盾纠纷,及早把握苗头动向,提前做好防范应对,及时把矛盾隐患解决在萌芽状态、初始阶段,努力使矛盾风险不累积、不扩散、不升级、不上交。要对刑满释放人员、社区矫正对象、律师重点人等要进村、入户、到人,开展“拉网式”“地毯式”大排查,提升基层社会治理水平,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。

文件下载:

关联文件: