网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市司法局开展消防安全知识培训

2020-09-28 15:59     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  927日上午,为加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升全体干部职工和公证员、律师的消防安全意识及防火自救能力。广西民安消防宣讲员受邀走进市司法局举办一场以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训。

  培训会上,消防宣讲员结合视频资料和火灾事故典型案例,用通俗易懂的语言,重点针对消防日常管理、防火检查、消防法律法规以及如何对初期火灾进行扑救、疏散逃生的基本常识、火灾的预防、消防器材的正确使用方法等知识进行了深入浅出的讲解。期间,消防宣讲员耐心解答了与会人员提出的问题,并现场演示了灭火器、消防软管卷盘等常用灭火器材的的使用方法。

  培训会后,市司法局黄新副局长要求全体干部职工一定要充分认清消防安全工作的重要性,要将培训学习到的知识运用到工作生活中,共同促进单位、家庭消防安全工作。

  参训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,在今后的工作和生活中要认真做好本单位消防安全管理工作,确保在本单位、本岗位上的重要区域和重要环节上不存留火灾隐患,提高应对火灾的自救、互救及应急处置能力。

文件下载:

关联文件: