网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

【我为群众办实事】 防城港市司法局组织开展“我为群众办实事”实践活动

2021-03-29 08:34     来源:防城港市司法局
【字体: 打印
  为推动政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,结合“到社区报到、为群众服务”党员志愿服务活动要求,3月30日上午,防城港市司法局联合港口区司法局走进港口区沙万社区,为群众提供法律援助、人民调解、法律咨询以及普法宣传等法律服务,切实开展“我为群众办实事”实践活动

    活动中,党员、干部们向社区群众发放宪法民法典、打击走私、未成年人权益保护等相关的宣传资料,并对有关法律法规进行讲解,真正做到让法律深入民心,让群众知法懂法。大家也对群众提出的法律援助和矛盾纠纷调处问题耐心解答,清楚说明法律援助、人民调解的申请条件和流程,积极引导群众依法表达权利诉求有效解决群众的实际困难和问题。南港律师事务所和维冠律师事务所参与实践活动的律师们现场接受居民的法律问题咨询,深受群众欢迎。群众对自己在生活中碰到的物业合同、民间借贷、婚姻家庭、社保交纳等方面的法律问题一一进行询问,律师们用最接地气的方式,深入浅出的给予,给群众提出了好的建议。整个活动无论是散发宣传材料,还是现场告知申请法律援助、人民调解的条件,又或是律师现场解答,都处处从群众的角度出发,提高了社区居民依法维权意识与法律援助的知晓率。


    下一步,防城港市司法局将继续以政法队伍教育整顿和党史学习教育为抓手,坚持以人民为中心,积极开展我为群众办实事”实践活动,密切与人民群众的联系,通过宣传法律知识,弘扬法治精神,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”的问题努力增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,营造良好的法治效果和社会效果。

文件下载:

关联文件: