网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市司法局到港口区开展法律援助案件质量评查和建立法律援助律师视频会见系统工作调研

2022-05-16 09:54     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  为进一步提高法律援助工作质量和水平,更好地为弱势群众提供优质高效的法律服务,5月12日,防城港市司法局公共法律服务科科长谢剑同志带队到港口区开展法律援助案件质量评查和建立法律援助律师视频会见系统工作调研。

   

  Δ在港口区司法局调研

  调研组来到港口区司法局,实地考察港口区公共法律服务中心窗口工作情况,详细了解窗口建设、人员配备、接待情况等问题。在法律援助案件评查过程中,评查组采取一案一卷、一卷一评的方式,针对案件的受理、审批、指派、律师会见、调查取证、阅卷、结案、归档等方面存在的问题和不足提出指导性意见。

  调研组随后深入渔洲坪司法所、王府司法所、沙港社区等进行实地调研,了解“村(社区)法律顾问”制度落实、法律顾问律师值班、村(社区)对律师咨询需求以及开展法律援助律师视频会见所需硬件设施配备等情况;听取各司法所、各村(社区)对开展法律援助律师视频会见工作的意见和建议。并与相关工作人员进行详细交谈,探讨如何进一步建立健全法律援助律师视频会见系统工作衔接机制,更好地发挥法律援助的作用,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求。 

   

  Δ在港口区王府司法所调研 

   

  

 

  Δ在港口区王府街道沙港社区调研 

   

  Δ在港口区 渔洲坪司法所调研

  调研组对港口区法律援助工作给予充分肯定并对如何推进基层公共法律服务建设提出建议意见。下一步港口区司法局将进一步提高法律援助等公共法律服务工作水平,切实维护困难群众合法权益,努力提供优质、便捷、高效的法律服务,为防城港市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

文件下载:

关联文件: