网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

中共东兴市司法局党组班子“深刻汲取东兴市看守所410案件教训暨以案促改、以案促治”专题民主生活会

2022-05-31 09:55     来源:防城港市司法局
【字体: 打印
  2022年5月27日17时,中共东兴市司法局党组对照《东兴市看守所“4.10”事件专题情况报告》,召开以案促改专题民主生活会。市司法局党组书记、局长许维森主持会议并讲话,市司法局党组成员张祯奇出席,市司法局党组成员竺来斌请病假;市纪委监委驻检察院纪检组副组长林鼎润列席指导;市司法局何顺源所长、崔万君所长列席参会。

   

  

  会上,市司法局党组班子认真组织学习了习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情重要讲话精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,通报了东兴市“4.10”疫情防控不力典型案例,许维森同志代表市司法局党组作了对照检查,并带头作个人对照检查。随后,市司法局党组成员张祯奇联系个人思想和工作实际、作风、纪律等逐一进行对照检查,开展了批评和自我批评,市纪委监委驻检察院纪检组副组长林鼎润提了相关工作要求。

   

  

  

   最后,许维森同志作了会议总结强调,一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要加强组织领导,认真履行全面从严治党主体责任,立言立行、廉洁自律,不断提高新形势下谋划和推动工作的能力。三要紧紧围绕贯彻落实党中央和自治区、防城港市各项工作会议精神,特别是疫情防控有关工作部署精神,做实做细司法行政今年下半年各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。四要常抓不懈,以案促改,从各违法违纪案件中汲取深刻教训,举一反三,鞭策干警,切实转变工作作风。五要在会后把查摆出来的问题进行再梳理,形成清单,从严从细做好整改工作,以更高标准、更严要求加强自身建设,打造坚强有力的市司法局党组班子。

 

  

 

  

文件下载:

关联文件: