网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

上思县人大赴乡镇开展“八五”普法调研工作

2022-05-28 09:58     来源:防城港市司法局
【字体: 打印
  5月26日,上思县人大法工委主任单冰一行赴华兰镇开展“八五”普法调研工作。县司法局党组成员、副局长黎冰陪同调研。其间,单冰一行考察了华兰司法所、华兰镇普法宣传阵地建设、华兰镇中心小学,对华兰镇贴近群众推进普法阵地建设、开展普法活动表示充分肯定。

  

  图为单冰主任与黎冰副局长在华兰镇司法所开展调研

  调研期间,单冰就针对华兰镇“八五”普法的下一步工作提出几点意见:一是要提高工作实效,对重点区域、重点人群要分类制定普法措施和宣教内容,强化普法针对性,加大精准普法宣传力度;二要落实普法责任,严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,创新形式,寓普法宣传于执法实践,丰富普法内涵,培养群众尊法学法守法用法意识;三要强化华兰镇各部门之间的联动,充分利用各单位普法宣传资源开展普法宣传教育,共同推进华兰镇“八五”普法工作的进程。同时要不断固化成果,保质保量完成“八五”普法规划各项工作。

文件下载:

关联文件: