网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市司法局召开巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警工作部署会

2022-06-03 09:31     来源:防城港市司法局
【字体: 打印

  2022年5月31日,防城港市司法局召开巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警工作部署会。市司法局党组书记、局长李炳华在会上作讲话。



  会议指出,中共中央办公厅《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见》全面总结和系统集成了政法队伍教育整顿的经验做法,提出了加强政法队伍建设的一系列新思路新举措新要求,是全国政法队伍教育整顿的重要制度成果,是新时代政法队伍建设的重要指导性文件,是推进全面从严管党治警的重要举措,对于巩固深化政法队伍教育整顿成果、锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军具有重要意义。

     会议强调,要把贯彻落实《意见》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,进一步增强全面从严管党治警的政治自觉和责任自觉,确保中央、自治区和市委部署要求落地见效。结合司法行政职能,细化工作举措,逐项梳理重点任务,制定推进落实的计划安排,把各项任务转化为推进全面从严管党治警的具体实践。要压实工作责任,坚持在局党组领导下推进贯彻落实工作,形成齐抓共管的良好工作格局。

      会议要求,一是持续开展政治轮训,坚持打铁必须自身硬,全面加强作风和能力建设;二是坚决肃清流毒影响,提高政治站位,要敢于同一切不正之风和腐败问题作斗争,深化拓展顽瘴痼疾整治;三是聚焦十个方面的重点任务,各级司法行政系统要将该项工作纳入本地党委工作全局中统筹谋划,与推动司法行政系统工作高质量发展结合起来,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。

  会议以视频形式召开,防城港市司法局领导班子、全体干部职工,各县(市、区)司法局全体干部职工参加会议。

文件下载:

关联文件: