网站支持IPv6
广西防城港市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

上思县司法局八个司法所开展社区矫正人员法治宣传活动

2022-06-13 09:35     来源:防城港市司法局
【字体: 打印
 为加强社区矫正人员管理工作,进一步落实疫情防控期间安全防范及提高社区矫正人员的法治意识,近日,上思县司法局八个司法所工作人员对辖区内社区矫正对象开展走访进行禁毒、群众安全感、《民法典》等法治宣传活动。

  

  

 

 

  

 

  Δ图为司法所工作人员走访社区矫正人员 

  

  八个司法所工作人员在走访过程中针对当前特殊的疫情防控形势,重点强调了疫情防控期间一定要少出门、勤洗手、戴口罩,不要到人群密集场所活动,减少探亲访友、亲朋聚会。同时,司法所工作人员以“美好生活 民法典相伴”为契机,向社区矫正人员开展民法典宣讲,以及禁毒、群众安全感等法律法规进行宣传教育。

 

  通过此次走访宣传,进一步提升了社区矫正对象的法律意识和法治观念,引导社区矫正人员一定要依法办事,做一个自觉学法、知法、懂法、守法、用法的好公民,为推进法治上思建设提供自己的一份力量。

 

文件下载:

关联文件: